您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

伦纳德要一直留在马刺,队史地位能超越邓肯吗?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 17:53:29
伦纳德要一直留在马刺,队史地位能超越邓肯吗?
推荐答案
体育兴趣班 09-16 17:53

好问题,请问伦纳德是不是得罪题主了?抛出这么一个残忍的问题来…我给你算一下伦纳德什么情况下能够【持平】邓肯吧,让你感受一下绝望…(另外邓肯没换过队,队史就是历史)

先说一下能力方面。

伦纳德确实是一个顶级防守球员,可能是历史上防守能力第一的三号位球员,但我说过很多次,外线球员是难以达到内线球员那样作为球队“防守体系”的高度的,哪怕乔丹、科比,你见过谁说乔丹是公牛防守端的最关键的“体系”、“核心”了?这种位置一般情况下只能由内线球员担任,反正目前为止还没有出现过以外线球员组建球队防守体系的情况。所以在伦纳德这一最强势项目上就有“先天不足”。

而在进攻端,伦纳德的稳定性确实高,但你认为他能比邓肯还高?不要逗我…外线球员的稳定性本就不如内线,哪怕杜兰特、伦纳德这种球员,何况比较的对象还是被誉为历史上最稳定的大前锋邓肯?邓肯只不过是出手少,生涯命中率是50.6%,连续8个赛季20+、共9个赛季20+,季后赛10个赛季20+;而伦纳德迄今为止命中率也不过是49.1%,只有4个赛季得分上20,季后赛也只有4个赛季20+。已经打了7个赛季了,再让他巅峰期翻倍行不?那也就是8个赛季20+,季后赛8个赛季20+…超过邓肯了吗?

而在其他方面邓肯的助攻、抢断能力不如伦纳德,可是伦纳德篮板、盖帽方面不如邓肯,所以综合能力上来对比你觉得伦纳德能胜过邓肯?

再说荣誉,其实我觉得这压根没什么好比较的,邓肯为马刺贡献了5座总冠军奖杯,而且至少4次是以“大当家”的身份拿到的,生涯2个MVP、3个FMVP、1个最佳新秀、15次最佳阵容、15次最佳防守阵容;伦纳德迄今为止1个抢断王、2冠、2个FMVP、2次最佳防守球员、6次最佳防守阵容(含本赛季)、4次最佳阵容(含本赛季)。

假设这些荣誉在马刺也能拿到,那他还差了邓肯2次MVP、3冠、1个最佳新秀、9次最佳防守、11次最佳阵容…多了邓肯2DPOY和1个抢断王。

他今年29岁,全部荣誉不输邓肯的情况下要11年,也就是打到40岁把最佳阵容次数填到15次,达到一半需要6年,那就是12次最佳防守阵容、10次最佳阵容,这已经是最乐观的情况(36岁还入选双阵),另外“欠”的3冠和2MVP能拿到吗?6年时间,拿3冠、2MVP、6最佳阵容、6最佳防守阵容…

注意了即便是这种“最乐观情况”下伦纳德还是差了邓肯3次最佳防守阵容和5次最佳阵容和1个最佳新秀…他多出来的2DPOY和1抢断王能够抵消掉3次最佳防守、5次最佳阵容、1个最佳新秀吗?我觉得差了点…

在30岁以后6年3冠2MVP的情况依旧只是和邓肯差不多持平…我都不想算下去了,感觉太残忍…因为还有数据呢!

就伦纳德那样的出勤率?6年巅峰,每年出战72场来算,每赛季2000分(他生涯还没拿过2000分)、500个篮板(他生涯还没拿过)、280助攻(同样没拿过)、150抢断(没拿过)、80个盖帽(没拿过),6年也就是增加1.2万分、3000篮板、1680助攻、900抢断、480盖帽…

加上他目前的数据是22000分、6400篮板、3050助攻、1850抢断、830盖帽

而邓肯是26496分、15091个篮板、4225次助攻、1025个抢断、3020个盖帽

绝望吗?再给他两年巅峰如何?也就是给伦纳德8年巅峰,一巅巅到37岁,也就是得分接近(还持平不了,差个400~500分左右)、篮板少了7700个左右、助攻少了600个左右、抢断多了1100个左右、盖帽少了2000个左右…

八年!需要他巅峰到37岁依然只有一个抢断能够超过邓肯,WS胜利贡献值更是差得远(和出战场次有关)都懒得去算了,而且这些数据伦纳德至今都没一个赛季打出来过…

在数据上要想全面压制邓肯(至少3项总数据)我估计得10年巅峰,每年2000分500篮板280助攻150抢断80盖帽…10年,39岁还得拿到这些数据,我估计他听到都会想哭吧?

然后就这么一巅巅到39岁还得带队再拿到3个总冠军、2个MVP,而且即便全部达成也只是荣誉、数据上和邓肯打平手,具体谁是队史第一人还要看马刺球迷投票…

所以我比较好奇的是:伦纳德是不是得罪题主了?巅峰到39岁还说不准能不能成为队史第一人、还得看球迷、媒体脸色…为什么要问一个那么残忍的问题…你老实说,是不是因为他们今天输球了让你心情不好故意问的…

想超越邓肯?伦纳德的几率是0%,我连1%都不会给!

  • 苏亚雷斯转会尤文基本告吹!西媒今天凌晨最新消息,苏亚雷斯转会

    苏亚雷斯转会尤文基本告吹!西媒今天凌晨最新消息,苏亚雷斯转会尤文图斯基本以失败告终!西媒透露,尤文图斯已没有耐性等待苏亚雷斯!目前已把引援目标转向哲科!西媒还透露,苏亚雷斯与巴萨的谈判还没有结果,苏亚雷斯要求巴萨支付其合同期内余下的全部薪酬!但遭到巴萨拒绝!西媒最后透露,一旦转会尤文失败!苏亚雷斯已

  • 保利尼奥已成恒大最不可或缺的王牌,外援标杆无愧中超第一球星

    又是保利尼奥,在2020年9月13日晚广州恒大战胜山东鲁能的比赛中,保利尼奥发挥异常出色,贡献了1个进球和为艾克森创造出直接得分的任意球机会,还上演一次精彩的脚后跟传球,洛国富接球横传中路,可惜艾克森在越位位置将球打进,毫无疑问,保利尼奥是恒大赢得比赛最关键的球员。广州球迷曾有这样的说法:顺境阿兰、

  • 独造2球太惊艳!英格兰又一右后卫横空出世,索斯盖特遭幸福烦恼

    英超第1轮,在美国运通社区球场进行的一场比赛中,最终凭借着若日尼奥、里斯-詹姆斯和祖马的进球,今年夏窗在转会市场风光无限的切尔西以3-1的比分完胜“海鸥军团”布莱顿,并顺利取得了赛季开门红。切尔西3-1布莱顿,詹姆斯发挥惊艳。值得一提的是:此役切尔西年仅20岁的首发右边后卫里斯-詹姆斯不仅曾在大禁区

  • 从1:3到3:3 历史又要重演?

    领先15分被逆转,领先19分又被逆转!这是过去两场发生在夺冠热门快船身上的一幕。3:1领先对手的大好局面硬生生被拖入抢七,两支球队目前士气对比可想而知。而更令快船球迷担心的一点是:主教练里弗斯在其执教生涯中两次3:1被逆转,三次3:2被逆转,其中15年被火箭“发带帮”打懵圈的场景相信不少球迷依然历历

  • 刘国梁新官上任点燃第一把火,将在中国举办世界最大训练营,这位“不懂球的胖子”不只要养狼,还要把狼养凶

    9月14日,国际乒联年度代表大会——WTT世界乒乓球职业大联盟(WTT世乒联)召开了在线视频会议,WTT世乒联理事会主席刘国梁透露,WTT世乒联将在中国举办世界最大的乒乓球训练营,并承诺将在全球范围内举办WTT赛事和活动。无论作为球员、教练,还是中国乒协主席,刘国梁均取得了极大的成就,如今当选WTT

  • 门德斯密会老佛爷,力荐莫德里奇继任者,比德布劳内更适合皇马

    自从哈梅斯-罗德里格斯离开皇马加盟埃弗顿之后,皇马阵中就再也没有葡萄牙著名经纪人豪尔赫-门德斯旗下的球员,这是皇马13年来的头一遭。过去的这十来年,皇马与门德斯关系紧密,C罗、穆里尼奥、佩佩、J罗、迪玛利亚、科恩特朗等这些曾在皇马建功立业的教练或球员都是通过门德斯的运作来到伯纳乌,成就了自己的职业生

  • 不愧为世界名帅,贝尼特斯“挖潜”成功,大连人焕然一新

    要说中超现阶段表现最好的球队是谁,很多球迷会说是广州恒大和上海上港,因为他们都是各自小组的领头羊。但我却觉得大连人给我的印象才是最深的,他们已经从当初那支屡战屡败排名垫底的弱旅,“摇身一变”成为近5场比赛2胜3平的不败劲旅。作为大连人的主教练贝尼特斯应该首当其功,世界名帅的风采尽情展现了出来。相信很

  • 盘点六位从英超赛场转投中超联赛的球星,上港新援穆伊领衔

    伴随着恒大在2010年开启金元足球时代,开始豪掷数十亿真金白银购买外援,从而带动了整个中超的投入量翻了十倍之多。从那时候的孔卡、德罗巴、阿内尔卡,到现在的阿瑙托维奇、龙东,许多正值当打之年的大牌球星纷纷来到中国踢球。今天我们就一起来盘点一下从英超赛场转投中超联赛的六大球星:1:阿隆·穆伊(中场)澳大

  • 对手球员:梅西每次拿球都会改变节奏,随心所欲做他想做的

    直播吧9月15日讯巴萨在上周的热身赛中3-1击败塔拉戈纳,后者阵中的球员里贝耶斯在比赛中与梅西进行了过招,赛后他表达了对梅西的敬仰。里贝耶斯首先表示:“我赛前就清楚不能够让梅西转身,因为那样的话防他就太困难了,比赛中他有一次背身接球,我则倾尽全力,他对我说:你在做什么?别再踢我了。我很惊讶,回应他说

  • 后浪推前浪!卡纳瓦罗在1方面确实已超过里皮斯科拉里等前任名帅

    恒大赢下鲁能后,比第二名苏宁多了9分,剩余三轮只要再拿1分,就能百分之百锁定大连赛区第一名了,因此以头名身份挺进争冠组,近乎已成为板上钉钉的事情了!而到了这个节骨眼,或许才有更多的人开始认为,眼下这支熟悉的老将面孔越来越少的恒大队,真正已经脱胎换骨变成了一支全新的同样具备争冠实力的新团体。而这一切,