您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

山西男篮“年轻化”亮相公开训练课 新主帅丁伟做“两手准备”

2020/9/15 22:38:33 来源:中国新闻网 浏览:

山西男篮在训练中。 胡远嘉 摄

山西男篮在训练中。 胡远嘉 摄

中新网太原9月15日电 (记者 胡健)不久前,网上流传的关于山西男篮的一连串消息,终于在一堂公开训练课上一一做实。山西男篮新任主帅丁伟率一众年轻小将,开始为新赛季进行备战。

在公布了山西男篮全新的球员注册信息后,山西男篮在14日下午对媒体开放了公开训练课。将近3个小时的训练中,队员们从基础的热身折返跑,到三人跑篮,再到三人攻防对抗赛,整个训练气氛都充满活力。

“张宁,这个球传得好,有你两分功劳。”主教练丁伟在张宁一次助攻原帅三分命中后,夸奖他的传球意识。张宁作为山西男篮在选秀大会上相中的球员,因其在综艺节目走红而备受关注。

山西男篮在训练中,丁伟教练在场边指导。 胡远嘉 摄

“刚来的时候,哥哥们都在闷声训练,我也不太敢说话。经过一段时间的磨合,和大家的关系越来越融洽。”谈到新赛季的个人目标,张宁希望自己全力以赴做好教练布置的任务,争取更多的上场时间。

和之前的赛季不同,换了新东家的山西男篮,面貌焕然一新。陈彭宇迪、韩霈瑜、席益民、何家辰等来自山西青年队的球员纷纷入选一队,而他们也在去年成功问鼎第二届全国青年运动会的U18组男子篮球赛冠军。

陈彭宇迪说,非常感谢俱乐部给自己进入CBA的机会,自己将会尽全力在场上做好防守,抢好篮板,抓住机会,敢打敢拼,努力在新赛季为球队做贡献,实现进入季后赛的目标。

出生于山西太原的周湛东,在经历了广东宏远男篮和青岛男篮的历练后,如今在他30岁这一年,荣归故里,继续为山西男篮效力。“时隔7年再次回到山西,感觉还是很亲切。这些年,在其他球队打拼,也积累了很多经验,希望在新赛季能够把在外所学回报给家乡。”周湛东说。

训练结束后,丁伟对球队训练进行总结。 胡远嘉 摄

新任主帅丁伟在CBA联赛征战多年,具有丰富的执教经验,面对全新的赛季,丁伟坦言已做好两手准备。“我们当然是希望两名外援能够早日归队,特别是富兰克林,将会对球队起到至关重要的作用。与此同时,在疫情尚未完全解除的情况下,我们也要做好以全华班应战的准备,实现新赛季既定目标。”(完)

来源:中国新闻网

看看网友怎么说

手机用户70950404486:丁伟……,是不是cba 没教练了, 选丁伟[捂脸][捂脸][捂脸][赞]

用户64059561327:丁伟这教练去了多少球队了,成绩都是惨不忍睹

一个老好的用户:新一团团长丁伟!

用户1585245272112:支持山西男篮!任何时候我们永远会支持山西自己的球队!希望大家看好山西男篮!请别说那些不利于山西男篮的言语!希望广大球迷尊重支持山西男篮!

手机用户50659266313:不愧为福帅!教练水平一塌糊涂,偏偏总有雇主上门!

用户1642092228091:丁伟!

滕德海13935268619:这次球员运作很专业,外引实用型,内升潜力新星,有利于青训,有利于球队健康良性发展。花钱不多,办了大事。点赞!

丰关承诺:丁伟行吗?

F3军临天下:手下有牌 丁伟还是相当不错的!

忻忻5352:小富,速归[呲牙]

手机用户58353357202:我以为丁伟两手准备,是做好下课的准备了。不看好这个总经理。

恋兮之yan:吴克应该算年龄最大的吧

用户53005416552:聘丁伟当山西男篮教练是个错误的决定!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 詹眉是本赛季季后赛中西部最强二人组年龄得分篮板助攻盖帽抢断詹

    詹眉是本赛季季后赛中西部最强二人组年龄得分篮板助攻盖帽抢断詹姆斯3526.610.38.81.11.6戴维斯2727.610.94.11.51.1总计6254.221.212.92.62.7乔治3021.16.33.90.51.5小卡2929.49.65.50.82.3总计5950.515.99.4

  • 贴身盯防惹怒梅西,赛后欲要10号球衣却不敢言!

    在经历了过去几周的纷乱和对未来的不确定之后,梅西参加了第一场季前赛。对手是来自加泰罗尼亚的塔拉戈纳队。虽然是一场友谊赛,但巴萨10号受到的盯防堪比联赛的强度。比赛中对方后卫哈维尔·里贝勒斯负责盯防梅西,而根据西班牙ElChiringuito电台透露,梅西已经对这种贴身、徘徊在犯规边缘的动作受够了。据

  • 英媒:曼联和热刺只需要1850万英镑就可以带贝尔离开

    据英国媒体《太阳报》报道,曼联和热刺已经被告知只需1850万英镑就可以买下加雷斯·贝尔。皇马非常希望这位威尔士人从他们的薪资支出上删掉,因为贝尔目前每周收入高达60万英镑。据此前外媒《GOAL》报道,这名威尔士国脚与重返英超联系在一起,并被提议作为桑乔的替代签约。皇家马德里的前热刺队友克劳奇说,如果

  • 朱婷、姚迪因伤官宣退出全国锦标赛,女排集训队可能有6人退赛!

    昨天,天津女排宣布了参加17日开始的全国女子排球锦标赛14人大名单,去年世界杯冠军获得者,中国女排替补二传姚迪宣布因伤退出全国锦标赛比赛。这是继朱婷因腕部受伤需要静养退赛后又一名中国女排集训队队员因伤宣布退赛。随着各队名单的公布,肯定还有其他国家集训队员宣布退赛!上图:国家女排集训结束后,朱婷和姚迪

  • 一个意外丢球引发的连锁变阵,热刺首战失利的锅该谁来背?

    2020-2021赛季英超首轮比赛,托特纳姆热刺队主场0比1不敌埃弗顿,很遗憾,穆里尼奥的球队没能取得开门红。要怎么形容这场比赛呢?如果不是以结果论的观点来反推比赛的话,热刺这场球踢得虽然算不上有多么出色,但至少也不像看起来那么糟。应该说,热刺能打的战术基本都打出来了,两名新援也基本上起到了期待中的

  • 马龙赢了,刘指导别提多开心的。这跟奖赏自己孩子似的。

    马龙赢了,刘指导别提多开心的。这跟奖赏自己孩子似的。

  • 周琦是2016年的第43顺位,当年他那届的前三顺位,表现如何

    2016年NBA选秀大会,吸引了不少球迷的关注。因为,中国有两位年轻人也一同参加了选秀。周琦是那年的第43顺位,被休城选中。而王哲林是第57顺位,被灰熊选中。周琦当年可是备受期待的,人们期望他在那个舞台上兑现自己的天赋,打出名堂来。NBA官网曾这样评价他:周琦有着新秀中首屈一指的身高和臂展,封盖能力

  • 15日转会西甲篇:姆巴佩欲降薪加盟皇马,贝尔皇马冷战找出路

    一、姆巴佩据多家媒体报道,姆巴佩已告知巴黎圣日耳曼,他要在明夏离开球队去寻求新的挑战,他愿意接受降薪加盟皇马,而皇马在收到消息后已启动签约计划。姆巴佩与巴黎圣日耳曼的合同将在2022年到期,但为了不破坏他们与大巴黎之间的友好关系,皇马不会主动报价,他们将等待巴黎方面主动表态可以谈,然后再出手。老钱侃

  • 【国内转播商赔大钱赚吆喝的时代终结,选择题这回抛给了英超】北

    【国内转播商赔大钱赚吆喝的时代终结,选择题这回抛给了英超】北京时间今晚,2020/21赛季英超联赛拉开战幕,阿森纳3比0富勒姆的揭幕战和整个首轮比赛都无缘中国观众。事实上,自9月3日英超官方宣布和2019-2022英超中国大陆以及澳门地区的独家全媒体版权拥有者PP体育解约后,英超在国内的转播事宜就变

  • 20年边锋最佳转会Top10,C罗第1,罗本第2,阿扎尔第5

    边翼如风当岁月渡轮驶入21世纪,金元之风席卷绿茵,世界级球员流动性增大,而这也左右了这20年间的新雄崛起与豪门没落。自2000年后,欧洲足坛发生了数以万计的球员转会。在上一期的《足坛20年前锋最佳转会Top10》中,我们研究了本世纪所有前锋的转会交易,并评选出最有价值的十位。那么现在,我们开始边路球