您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

同样是逆境,有的坠入深渊,有的逆风飞翔

2020/9/16 8:05:23 来源:长弓十六 浏览:

NBA分区半决赛激战正酣,红队和掘金都是3:1一只脚站在悬崖边上,而红队早已4:1出局,掘金却能战到抢七。这里面的很多耐人寻味的东西。

掘金第一轮面对爵士就曾在3:1的不利情况下,翻盘晋级,而第二轮也是3:1的情况下追到抢七。可见这支球队并不是黑马,而是真正的有实力。

下面我就来分析一下这两支球队的情况。

红队

去年夏天保罗和威少互换球队,哈登迎来了自己的二哥,但是赛季之初磨合的并不好,卡佩拉和威少同时在场上,这两个点投篮都不稳定,这也让红队做出了选择,通过交易换来了顶级3D球员考文顿。

红队自从进入季后赛一路都是磕磕绊绊,究其原因有以下几点。

  • 阵容不合理,缺少高度

卡佩拉的离去,红队的中锋只有年老的前冠军中锋钱德勒可用,而他整个职业生涯主动进攻能力也有限。所以季后赛也被弃用。

红队的打法就只能靠五小去拼命,这样调整的余地很有限。

  • 魔球理论,全靠手感

红队是一支三分大队,就靠不断的转换三分去撕裂对手的心里防线,但是一旦遭遇手感不好,那就会有大麻烦了。

红队是可以与任何队五五开的,全靠命,就是一场豪赌。

  • 教练执教风格

德帅今年已经69岁了,虽然积累了很多经验,但是缺乏对球员的信任。只信任7-8人,往往这些人出场时间过长,导致经常在收官阶段体力不支输掉比赛。

下赛季红队会重建吗?

大概率不会,因为没有薪资空间可以操作,也没有选秀权,阵容框架不会改变,但是德帅的离去,未来会变成什么样子,充满了未知。

掘金

这几个赛季,掘金一直都被忽视,但是他们就是团队实用篮球的代表。他们用他们的硬度换来了我们对他的尊重。

一切成功都是有原因的,我认为他们能成功有这几点。

  • 阵容结构合理,打法多样

都说约基奇是单核带队,但是我们不可忽视的是穆雷。这是一支内外兼修的球队,外线以穆雷为代表的外线球员,内线有约基奇进击的五花肉,这样多种打法切换,让人很难去应对。

  • 关键时刻执行力强

掘金已经连续三场比赛都是在两位数的落后绝境中绝地逢生,这需要球队有人站出来解决比赛,关键时刻不手软,这就是一支强队所具备的。

同样的境地,不同的结局,这就是体育的魅力,永远不知道前面的路什么样子的,有的坠入深渊,有的逆风飞翔,即使掘金最后抢七失败,也可以昂首挺胸憧憬未来。

看看网友怎么说

都知道我很低调:赢球全看天

燎乡:根本看不出任何调整和应对!

漂亮哥哥想学坏:靠赌命三分缺少中距离与内线打法注定在防守强硬的季后赛走不远的除非威少换来约基奇否则都白扯[机智]然而可能吗答案是肯定的不可能所以不把威少换成利益最大化强硬的内线与中距离投手一切都是幻想

热血的老球迷:打湖人的时候可没见你们这么分析,都是4:0横扫湖人的存在哦。这会又说阵容不合理了。

峰行榆树:没正统中锋 白扯

Jimmy53521346:文采好,对比得当。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 真爱!詹姆斯最新动态,珍妮阿姨首次发声,总冠军是最好的礼物

    北京时间9月15日,NBA今天没有安排任何比赛。目前,季后赛的局势渐渐明朗,热火队将和凯尔特人队在明天展开东部决赛的首场较量,快船与掘金也在迎来抢七大战。园区里最轻松最“迷茫”的球队非湖人莫属了,他们兵不血刃干掉湖人,以逸待劳等待快船VS掘金的赢家。在对手揭晓之前,湖人队上下只需要做好自己,该训练的

  • 这项壮举已经不能用惊艳,而要用“逆天”来形容了——迄今为止,

    这项壮举已经不能用惊艳,而要用“逆天”来形容了——迄今为止,保利尼奥已为恒大打足了11场比赛超过900分钟,场均87分钟,11场比赛连续首发,这是整个中超唯一一个非门将位置的球员达到了这个数据,堪称铁人!保利尼奥的进球数字已经增加到8个,暂时与国安的巴坎布同居射手榜之首。除此之外,他场均传球50次,

  • 前曼联门将:我曾经酗酒并患抑郁症,但现在已戒酒近10年

    虎扑9月15日讯近日,前曼联门将罗伊-卡罗尔谈到了他与酗酒和抑郁症的斗争。卡罗尔在4年时间内为曼联出场72次,他表示他睡醒之后就开始饮酒,因为他的生活已经失去了控制。卡罗尔在2005年离开曼联,加盟西汉姆联之后就遇到了这些问题。他也因为严重的伤病而无法出场比赛。卡罗尔说:“我每天都做同样的事情,我仿

  • 「深度」美网的成功属于为网球倾力服务的每一个人

    由于新冠疫情的爆发,今年美国网球公开赛的情况非常特殊,但冠军大坂直美和多米尼克-蒂姆并没有被困难吓倒,而是克服了这些困难,将个人的职业生涯推上了新的高度。在品尝了三次失利的苦涩之后蒂姆终于如愿捧起了大满贯冠军奖杯勇气和决心当今年6月,美国网球协会宣布这项硬地大满贯赛事要在纽约——当时世界新冠疫情爆发

  • 2020年足坛球星收入榜公布,梅罗、C罗、内马尔居前三

    @人民日报体育图@人民日报体育9月15日消息,《福布斯》近日公布了2020年足坛收入榜,阿根廷球星梅西(1.26亿美元)成为2020年足坛收入最高的球员,C罗(1.17亿美元)排名第二,内马尔(9600万美元)和姆巴佩(4200万美元)分列第三、四位。第5-10位依次是萨拉赫、博格巴、格列兹曼、贝尔

  • 沉寂多年的埃弗顿,在安切洛蒂的带领下将会重返“劲旅”行列?

    由保级边缘跃升至第12名收官,安切洛蒂为埃弗顿带来的改变十分明显,然而管理层聘请一名如此地位崇高的教头,球队的目标当然不会满足于保级。本季的阵容的强势升级,更显示他们要杀上积分榜前段,甚至有出战欧洲赛的决心。主要人员变动:J罗重磅加盟/中场焕然一新相较过去数年在转会巿场的低调,埃弗顿今夏从皇马免费签

  • 葡萄牙中场人才济济,未来阵容堪比全盛时期的西班牙?

    论中场的阵容深度,博斯克时代的西班牙可以说是近年最深厚的。由处于巅峰期的哈维·阿隆索、哈维及伊涅斯塔为首,加上老将马科斯·塞纳,以及早已成名的法布雷加斯、大卫·席尔瓦、圣迪亚戈·卡索拉、马塔、塞尔希奥·布斯克茨及哈维·马丁内斯,带领西班牙走向顶端。如今中场人才过剩的烦恼,很快便会落在葡萄牙主帅身上。

  • 若非曾诚为申花续命,哪有奇兵毕津浩的绝平,康熙首发错在哪儿?

    曹赟定下场了,接着莫雷诺也下场了,比赛的第67分钟上海申花还以0:1落后,谁来拯救上海申花呢?居然会是毕津浩,你想到了吧,反正我没想到。康熙把后卫改中锋收到奇效,而后发制人的战术更是在七十分钟后占据了场上的优势。足球比赛中有一种东西总是难以捉摸,那便是临场状态,所以当气势起来时,总有一股神秘的力量支

  • 中超被遗忘的四大老将,与英雄迟暮相比,被忽视的感觉更让人忧伤

    中超被遗忘的四大老将,与英雄迟暮相比,被忽视的感觉更让人忧伤第四位郑龙32岁大连人队第三位邹德海27岁北京国安第二位王永珀33岁深圳佳兆业第一位卢琳35岁广州富力2020赛季的中超,很多球队都大胆启用新人,最彻底的当属大连人俱乐部。上赛季的球队主力朱挺、李建滨、朱晓刚、周挺等球员直接被剔除报名名单,

  • 斯诺克00后打疯了!喜提职业赛首胜,中国德比爆冷周跃龙?

    今日,2020年新赛季首站赛事——冠军联赛打响第3个比赛日争夺,第6组的2名中国球手周跃龙和赵剑波上演中国德比,争夺本组唯一晋级名额。本届冠军联赛云集了TOP16中的15位高手,仅丁俊晖弃赛。中国军团共20人征战,范争一和陈子凡在前2个比赛日先后出局,中国斯诺克最强90后周跃龙将冲击小组头名。周跃龙