您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

詹姆斯:怎么防我?我曾经说过的方法你们忘了吗

2020/9/15 14:26:46 来源:煮酒论篮球 浏览:

随着湖人兵不血刃以4比1的大比分战胜火箭队顺利挺进西部决赛。而即将36岁的詹姆斯依旧是各支队伍的大麻烦,如何限制詹姆斯呢?

LBJ自己说过,他突破不考虑第一个人, 他考虑的是后面的协防。其实方法是:没有外线球员能真正限制住詹姆斯的发挥,克制詹姆斯的最佳方案是外线顶级防守者的盯防,配合上内线的协防,且缺一不可。

作为佐证,我们举例16年的经典翻盘,和当年把詹姆斯挡在总决赛门前的两支球队(凯尔特人和魔术)。

1、16年总决赛勇士某澳籍球员伤病前和伤病后,即便勇士锋线群依旧存在,詹姆斯的得分数据依旧变化巨大,从场均24.75直接上升到了36.33。

2、凯尔特人当年的防守配置,皮尔斯直接对位詹姆斯,而顶级协防手加内特随时准备补防。魔术当年的防守配置,外线主防球员是皮特鲁斯,内线有巅峰霍华德随时补防。

这些效果都不错,现在的球队真的可以借鉴。

看看网友怎么说

阳阳和曦曦:自从老詹开发出跳投,就真的没法防了,完全防住没可能的,只能最大程度的限制!!

用户6825570981167:詹姆斯丢出了协防自己的方法,但是关键是以前没有中锋接应,詹姆斯只能顶着中锋上,现在有浓眉你再试试这个办法,突破过完第一个人,中锋补防,詹姆斯内传内到浓眉手里,直接放空,浓眉也可以选择分球给外线

邵ze鹏:当年老詹也没少得分,只是限制不了对方得分而已

快乐励志NBA:老詹:怎么感觉今年季后赛助攻没达要求啊,下一轮嗨起来[笑哭]

申之助:莱昂纳德+邓肯,格林伊戈达拉杜兰特博古特,都是历史级别的防线,防詹姆斯就像足球一样,好多人围堵

赞赞Dada:细数这些年季后赛从防守上击败詹姆斯的球队确实都是顶级内线防守者+顶级外线防守者,打勇士是实在跟人家拼不过进攻,没办法啊!

且看苍天绕过谁:还借鉴?他得十几分球队一样赢球,现在的阵容能和当年骑士的阵容比吗

kingmu001:马刺的小卡加邓肯的协防才是对付詹姆斯最好的组合,波波维奇早就看透了。

我是隔壁的泰山我喔我:卢:卡现在能救快船的人只有你。 卡:你终于想起我现役第一人的重要性了吧。 卢:##……我了解他,你还像上次一样给电话他支招一下吧。

花丨殇66221482:这点不错,当年勇士失败跟博古特受伤关系很大,他在内线帽了詹姆斯好几个,但是这样的内线现在哪还有啊

用户22187324726:技巧就算了。视野的确是顶级。看比赛冲击起来,不是顶着人硬上,就是一个背转身。没有其他技能了。

聚金长牛:其实詹姆斯再跟欧文学会拉杆,谁防都不怕了,面对协防的几个大个都不怕

暴走小鸡:博古特+克莱;皮尔斯+加内特;还有巅峰霍华德,来来来,能凑齐这些人的,有几个弱队?

二胖869:可惜啊,勒布朗生涯中第一次跟浓眉这种内线搭档,不然之前的战术都通通不奏效。

上王者必荣耀:你还以为现在的詹姆斯还是以前那个詹姆斯么,想多啦。他一直在进化。以前那一套早就不管用啦。现在他早已经不是那种硬来的詹姆斯啦,不会横冲直撞啦。他是用头脑打球的,他都没看懂你怎么防他,然后他会改变自己的打法的。不会在像打马刺放他中投他就中投那种。现在绝对不会出现那种情况。还想用那一套防詹姆斯你太小看詹姆斯啦。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 49岁传奇拳王莫斯利要复出赛场?他本人正式进行回应

    日前,有消息称,前三个级别世界拳王得主“糖块”肖恩-莫斯利(49-10-1,40KO),可能重返拳坛,原因是随着迈克-泰森、小罗伊-琼斯、伊万德-霍利菲尔德等更老的战士宣布复出,49岁的莫斯利更应该做到,并且与莫斯利同时代的“金童”奥斯卡-德拉霍亚也表示将再战拳坛,所以莫斯利的复出被认为在“情理之中

  • 大鱼来了?曝中超球队强挖皇马名将,符合鲁能引援需求

    根据soccernews的消息,目前效力于皇家马德里的西班牙国脚边锋卢卡斯-巴斯克斯,已经收到了某中超俱乐部的报价。目前谈判进度未知,卢卡斯本人也还未表明是否愿意前往中超效力。但无论是从卢卡斯的名气、履历还是实力等各个方面来看,他都无疑是中超本赛季转会市场的一条“大鱼”。报道中称:“卢卡斯-巴斯克斯

  • 詹姆斯在与红队系列赛中奉献9记盖帽,多数赏给威少,说明什么?

    湖人与红队的系列赛落下帷幕,这一组对决,可能是最出人意料的强强对话,其悬念和比赛精彩程度,还不如一些第一轮比赛,也比不上其他的强强对话。究其原因,是两队在真实性能上的巨大差距,以及在风险调控方面完全不同的方案选择。深层次的交锋机理,大家都心知肚明,所以对于比赛结果的认定,大家终于基本达成了一致观点,

  • 慢镜头:拉齐奥将与波尔图竞争曼城后卫奥塔门迪

    直播吧9月14日讯根据意大利《慢镜头》的报道称,拉齐奥将与波尔图竞争曼城后卫奥塔门迪。奥塔门迪目前已经不再是曼城的主力后卫,上赛季他只在英超联赛中出场了24次。根据《慢镜头》的报道称,奥塔门迪已经准备好离开曼城,而意甲球队拉齐奥将与葡超球队波尔图共同竞争这名前瓦伦西亚后卫。据悉,波尔图可能会在争夺战

  • 切尔西的前任有多强?近10年英超对手中可以组一套争冠阵容!

    在英超新赛季的首轮比赛中,随着蓝军旧将威廉,萨拉赫的出色发挥,关于切尔西前任的话题,开始被不少球迷讨论了起来。在英超众多俱乐部中,有不少球员都曾经效力过切尔西,包括很多大家耳熟能详的人物。其中,在近10年加盟英超竞争对手的球员里,你甚至都可以凑出一套争冠阵容!小编给大家汇总了一套我自己心中英超近10

  • 孙兴慜:希望武磊留洋无所畏惧,在球场上当好孩子没用

    直播吧9月14日讯热刺球星孙兴慜在接受CGTN(中国国际电视台)独家专访时谈到了自己的留洋生涯,同时他也谈到了同在欧洲效力的武磊。孙兴慜你好,你在过去的赛季非常出色,你进了非常精彩的进球,帮助球队进入欧战。怎么看待过去一个赛季的表现?我对于自己的表现感到百分百地高兴,同时也为球队的表现高兴。因为我每

  • 中国球员还有谁敢这样对裁判?郑智昨晚吃牌后:一把甩开裁判

    作为中超第一老将,郑智不仅年龄数一数二,经验和荣誉也是无人能比。20年前,很多球员还是小孩子的时候,郑智就已经是中国足坛的未来之星,被视为新一代国足核心。后来,郑智成为国足中场灵魂,多年担任队长,见证了国足从巅峰走向低谷的全过程。本赛季初,郑智已经升任恒大助教,但是依然以球员的身份征战中超联赛。昨天

  • 马龙:我们靠防守赢了比赛 这是团队努力的结果

    直播吧9月14日讯在今天结束的比赛中,掘金以111-98再次逆转快船,将大比分扳成3-3平。掘金主帅马龙在赛后接受了采访,他说:“我们靠防守赢得了比赛,这已经不是秘密了。这是团队努力的结果。”他还指出,本场比赛的第三节是他记忆中掘金五年以来打得最好的一节。双方的抢七大战将于北京时间9月16日上午9点

  • 科比、乔丹、詹姆斯三人的妻子各有什么特点?

    科比、乔丹、詹姆斯三人的妻子各有什么特点?

  • 丁彦雨航再出变故!45天内无法归队训练 新赛季复出堪忧

    丁彦雨航的事情成为当下CBA最为关注,他关乎着球员的切身利益,同时也关乎着一支球队的声誉问题。从山东男篮送丁彦雨航顶薪,到丁彦雨航发长文诉苦,最近两年山东并未支付自己医药费和工资,由此引发外界热议,其经纪人睢冉也遭到外界炮轰,再到山东男篮和丁彦雨航握手言和,重新签约,可以说丁彦雨航已经成为目前热点球