您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

詹姆斯在与红队系列赛中奉献9记盖帽,多数赏给威少,说明什么?

2020/9/15 14:24:53 来源:原创 浏览:

湖人与红队的系列赛落下帷幕,这一组对决,可能是最出人意料的强强对话,其悬念和比赛精彩程度,还不如一些第一轮比赛,也比不上其他的强强对话。

究其原因,是两队在真实性能上的巨大差距,以及在风险调控方面完全不同的方案选择。

深层次的交锋机理,大家都心知肚明,所以对于比赛结果的认定,大家终于基本达成了一致观点,即红队根本不是一个系列赛球队。

这或许是我创造的一个新词,什么是“系列赛球队”?

即在被认定为很强,且同时具备一定常规赛实力的前提下,在系列赛可以赢下关键战役的球队。

反观红队,他们在保持常规赛高战绩的同时,进入季后赛,但他们无法赢下关键系列赛。这一现象自从哈登加盟之后就一直出现,但若严格追溯,恐怕红队被中国球迷熟知的那一段时间,也应该算上。

简单来说,没有突破困境的能力,球队就没有令人印象深刻的巅峰时刻,久而久之,球队个性或者主教练个性或者球星个性遗失一些美好品质的传达,足以让人排斥起一支球队。

红队历史上有著名的“永远不要低估一个总冠军的心”,也有数不胜数的“掉链子时刻”。还有哪支备受瞩目的球队,充斥如此多的掉链子时刻吗?

有时候球迷们感动于那些激动人心的翻盘时刻,不正是源自于喜欢球队的恨铁不成钢吗?

如果说失败不是一个人造就的,那该将失败归罪于谁?

谁的个性和风格造就更多的失败因素,失败就该归于谁。

所以粗略想想,红队前后两段令人失望的赛季,主教练的责任,要明显大于球星。那么球星的责任呢?

姚麦是不够拼的球员吗?

姚麦不是,所以他们实际上是受害者,是主教练能力变现弱的受害者。

哈登是不是不够拼的球员?

哈登的情况则比较复杂。

首先要承认,哈登不是特别拼的球员,暂且不说多年的季后赛经历,我们可以拿本赛季全明星赛的真打来看:

当认真观摩全明星比赛的第四节,你会发现:

哈登最擅长的,还是沉在低位防守,且在有强人支配球的情况下,哈登的进攻位置,是不那么突出的。当成为主要持球人攻击时,他的技术动作,是不够决心杀死对方的。

哈登不会主动疯狂要球,也基本不会出现在争议球权的细节位置拼命,他沉在一个三分位置挺好的,沉在低位防守位置挺好的,面前出现空位暴扣机会时,他传球的感觉也挺好的。

这或许正是哈登个性和风格的缩影,他不是横刀立马的人。

因此,来到红队之后,哈登发挥到极致的个人组织视野,是符合个人技术特点的,同时个性层面的弱势,也确实和德安东尼的固执,搭到了一条船上。

哈登和德安东尼或多或少在相互成就,而或多的成分更大,俨然成为一种共生。

所以,当球迷朋友们在红队失利之后,操心规划这支球队的前途时,一定要想到,这支球队的弊病是德安东尼和哈登技术风格以及个性的叠加,一个人的离开不足以改变这支球队的风貌

红队现今的问题,比姚麦时代的问题更本质,更严重,更难以成就人,所以威少的问题,是威少一个人的问题吗?

威少系列赛的表现,除去身体恢复原因,是“德安东尼+哈登模式”造成的必然困境,因为身体未完全恢复的威少,恰好成了一个缩短了投射技能、加强了突破技能的辅助,与哈登的需要的配置类型截然相反。

曾经身体爆强的威少,只要加以疏导,其实适合任何打法,自然也可以扩张哈登控球风格下突击人的生存空间,但非痊愈状态下的威少,岂能被哈登控球风格所容?

威少经常被帽,却不能调整,因为这支球队早已调无可调,被降维打击了。

威少如何安置自己?

他是不是应该去寻找兄弟篮球之外的一份宁静?而詹姆斯-哈登最合适的球员,是不是勒布朗-詹姆斯呢?

最后,这支球队老板的眼光,辜负了太多球星的天赋,如麦迪所言,交易掉一支球队挺好的。

看看网友怎么说

惊鸿仙子杨艳:说明威少突的最多[灵光一闪]

广东大蚊子:哪有那么复杂,其实就是因为神龟欺负了浓眉,老汉怒火中烧,胆向恶边生[捂脸]

斌糖葫芦x:说明了詹姆斯在用行动证明了杜兰特离开雷霆是多么明智的选择[灵光一闪]

竹杖芒鞋輕胜馬:从2001年知道有火箭队这个球队 ,就是习惯性崩盘的球队,球员换了一拨又一拨 习惯没有变

ETO高级顾问:能说明什么?只能说明詹姆斯甩锅啊

你笑时好美58682541:说明威少是湖人的最佳第六人

键盘侠盗飞车手:威少都30多了,状态下滑没速度了

贵阳奋斗小伙:威少表示,还好以前詹姆斯是在东部

宣清388:说明他喜欢威少

手机用户3209627857:枪打出头鸟[捂脸][捂脸][捂脸]

东天取经小马哥:威少加入群聊,罗斯库里等人表示等了好久了,

看世界232821927:麦迪,哈登,都是最被高估的。关键时刻就软。

精神小寸头:威少大伤太多运动能力大不如以前 换以前詹姆斯没那么容易追上的

手机用户4611480724:杀人诛心=打出心理阴影!

苍龙123456:威少:把球给我,我要回家了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 慢镜头:拉齐奥将与波尔图竞争曼城后卫奥塔门迪

    直播吧9月14日讯根据意大利《慢镜头》的报道称,拉齐奥将与波尔图竞争曼城后卫奥塔门迪。奥塔门迪目前已经不再是曼城的主力后卫,上赛季他只在英超联赛中出场了24次。根据《慢镜头》的报道称,奥塔门迪已经准备好离开曼城,而意甲球队拉齐奥将与葡超球队波尔图共同竞争这名前瓦伦西亚后卫。据悉,波尔图可能会在争夺战

  • 切尔西的前任有多强?近10年英超对手中可以组一套争冠阵容!

    在英超新赛季的首轮比赛中,随着蓝军旧将威廉,萨拉赫的出色发挥,关于切尔西前任的话题,开始被不少球迷讨论了起来。在英超众多俱乐部中,有不少球员都曾经效力过切尔西,包括很多大家耳熟能详的人物。其中,在近10年加盟英超竞争对手的球员里,你甚至都可以凑出一套争冠阵容!小编给大家汇总了一套我自己心中英超近10

  • 孙兴慜:希望武磊留洋无所畏惧,在球场上当好孩子没用

    直播吧9月14日讯热刺球星孙兴慜在接受CGTN(中国国际电视台)独家专访时谈到了自己的留洋生涯,同时他也谈到了同在欧洲效力的武磊。孙兴慜你好,你在过去的赛季非常出色,你进了非常精彩的进球,帮助球队进入欧战。怎么看待过去一个赛季的表现?我对于自己的表现感到百分百地高兴,同时也为球队的表现高兴。因为我每

  • 中国球员还有谁敢这样对裁判?郑智昨晚吃牌后:一把甩开裁判

    作为中超第一老将,郑智不仅年龄数一数二,经验和荣誉也是无人能比。20年前,很多球员还是小孩子的时候,郑智就已经是中国足坛的未来之星,被视为新一代国足核心。后来,郑智成为国足中场灵魂,多年担任队长,见证了国足从巅峰走向低谷的全过程。本赛季初,郑智已经升任恒大助教,但是依然以球员的身份征战中超联赛。昨天

  • 马龙:我们靠防守赢了比赛 这是团队努力的结果

    直播吧9月14日讯在今天结束的比赛中,掘金以111-98再次逆转快船,将大比分扳成3-3平。掘金主帅马龙在赛后接受了采访,他说:“我们靠防守赢得了比赛,这已经不是秘密了。这是团队努力的结果。”他还指出,本场比赛的第三节是他记忆中掘金五年以来打得最好的一节。双方的抢七大战将于北京时间9月16日上午9点

  • 科比、乔丹、詹姆斯三人的妻子各有什么特点?

    科比、乔丹、詹姆斯三人的妻子各有什么特点?

  • 丁彦雨航再出变故!45天内无法归队训练 新赛季复出堪忧

    丁彦雨航的事情成为当下CBA最为关注,他关乎着球员的切身利益,同时也关乎着一支球队的声誉问题。从山东男篮送丁彦雨航顶薪,到丁彦雨航发长文诉苦,最近两年山东并未支付自己医药费和工资,由此引发外界热议,其经纪人睢冉也遭到外界炮轰,再到山东男篮和丁彦雨航握手言和,重新签约,可以说丁彦雨航已经成为目前热点球

  • 中超3-1!裁判欺负一个没睡醒的队,34岁老国脚又抢镜

    3-1!中超第11轮,大连赛区一场焦点战。全力争赛区前四的深圳佳兆业对阵河南建业。焦点战不到10分钟便被踢成了一边倒,上半场河南建业没睡醒一样,被虐到替补席球员捂脸不忍直视,灰头土脸。下半场建业睡醒了找回斗志,但是为时已晚,吞下失利。开场阶段河南建业就像没睡醒,第3分钟,塞尔纳斯精彩长传找到禁区的郜

  • 对刘诗雯而言,成就乒坛大满贯,与张继科再续前缘,哪一个更难?

    每每谈及刘诗雯,总有绕不开的两个话题!第一个便是29岁的刘诗雯,一门心思的想要实现乒坛大满贯,但看好者和看衰者参半;第二个便是29岁的刘诗雯至今仍单身一人,那些心系小枣感情的球迷,总在探讨,到底什么样的男士,才能配得上刘诗雯呢?年初的德国公开赛,刘诗雯遭遇肘伤困扰,随后缺席了卡塔尔公开赛,幸好后续国

  • 保罗-加索尔晒与巴特勒合照祝其生日快乐

    虎扑9月15日讯今日,前NBA球员保罗-加索尔更新推特,晒出一张与热火球员吉米-巴特勒的合影祝其生日快乐。”祝我的小兄弟生日快乐!🥳🍷🙌🏻@吉米-巴特勒。”加索尔在推文中写道。保罗-加索尔曾在14-15和15-16赛季在公牛效力,并与吉米-巴特勒作了两年队友。巴特勒今年31岁。本赛季季后赛迄