您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

写在东决之前,凯尔特人10年后再进总决赛,热火如何应对?

2020/9/15 16:46:41 来源:原创 浏览:

北京时间,9月16日,早晨的6点半,凯尔特人将迎来和热火的东部决赛第一场,对绿军的球迷而言,再次站到东决的舞台,他们只等了1年,而绿军的复兴之路,这几年让他们的球迷充满了信心。

07年3巨头组成


2016-2017赛季,凯尔特人以53胜29负的战绩夺得常规赛东部第一,自2008年后再度夺得常规赛东部冠军。2017年5月26日东部决赛上,凯尔特人主场不敌骑士,102-135被击败,在系列赛总比分上1-4,止步于东部决赛。

2017-2018赛季,骑士队在东部联盟决赛第七战做客以87-79击败波士顿凯尔特人队。凯尔特人队不敌骑士队以4-3淘汰。

2018-2019赛季季后赛,NBA东部半决赛,凯尔特人不敌雄鹿,91:116被击败,在系列赛总比分上1-4被淘汰。

今年,会是绿军复兴最好的机会,距离上一次总决赛,绿军的球迷足足等了10年了,巧合的是湖人的球迷今年也充满了希望,继两队2010年总决赛对决后的再次对决?不一样的是,湖人在2010年科比的带领下战胜了绿军,拿下了总冠军。而绿军上一次的总冠军是2007年,加内特和雷阿伦、皮尔斯的“三巨头”时期。对于绿军的球迷而言,他们离荣誉离开了太久太久,因为从历史而言,绿军的冠军底蕴非常强大,他们队史上共36次杀入分区决赛了,其中有他们有21次打进总决赛,拿到过17次NBA总冠军

冠军教练里弗斯

为什么说,今年是绿军最好的机会?

1,塔图姆的成长,塔图姆本身的身体素质和技术能力,拥有小前锋的完美身高,既有身高臂展又不失灵活性,打球也不是太依赖于自己的身体天赋,在速度和力量上有所欠缺,但是对比赛的阅读能力和大局观,以及技巧方面,这个年轻人有着出色的天赋。从刚进联盟的只会突破,迷恋中距离跳投,到现在的三分球,中距离,突破样样精通,也离不开自己偶像科比每年的夏季特训。可以说,已经非常适合现在的这个小球时代。(前面已经发文说过)

和猛龙抢7大战的MVP


2,面对的对手,在季后赛开赛以前,绿军球迷肯定想过,他们大概率会碰到字母哥带领的雄鹿,而在去年的东部半决赛上,他们被雄鹿4-1扫地出门,从心理层面来说,他们有些处于下风,而如今,他们面对的是热火,虽然同样在8年前,被热火逆转,丢掉了冠军。那一年,凯尔特人阵中是由皮尔斯、加内特和雷-阿伦的老版三巨头领衔,但面对拥有着詹姆斯、韦德和波什组成的年轻版三巨头的热火,还是没能顶住最后的压力。但是8年过去了,如今的热火在开赛前,并不被人们所看好,他们依靠着巴特勒的单核,淘汰了雄鹿,已经让人大跌眼镜。

3,热火的进攻手段,热火的3分球位列季后赛东部第1,邓肯-罗宾逊、西罗、克劳德、德拉季奇的三分命中率都在四成左右,吉米-巴特勒甚至投出了超过五成的三分命中率。手感火热的外线射手群是热火能够晋级东决的关键。(过于依靠3分球的球队太依赖于自己的手感了,总会有不准的时候。)但是凯尔特人的外线防守,一直是他们进军西决的主要手段,绿军的外线有着出色的防守者,一旦热火在绿军的外线防守压迫下,失去了3分的优势,非常容易崩盘。

4,未知因素,在凯尔特人进军西决之后,第一轮扭伤脚踝的海沃德也正式入园,他会不会成为比赛的未知因素,海沃德本赛季能够砍下17.5分6.7篮板4.1助攻,投篮命中率是50.0%,三分线外命中率为38.3%。他可能会在某个时候回来,给绿军带来不一样的战术安排。

绿军的球迷已经充满期待的等待着比赛的开始。

让我们说说热火该怎么去应对?


1,热火得到了充足的休息时间,在这边绿军和猛龙大战7场的时候,他们早早的4-1结束了和雄鹿的争夺,有更多的时间来研究分析对手的表现。他们的身体也得到一定的恢复,尤其是对于伊戈达拉来说。

2,热火的外线防守一样很强硬,巴特勒、克劳德、伊戈达拉的到来,直接让球队的防守能力上升两个档次,阿德巴约的成长,也使得热火的锋线防守到达了很高的水平,一旦他们有人将塔图姆的发挥限制在平均水平以下,一样有机会去拿下比赛。

3,强大的3分能力,现在的小球时代,一旦3分准起来,那就是收比赛的节奏,我们已经见了太多的一波流,这也是现在的NBA好看的地方。

热火的防守

历史重演,命运轮回,在NBA的舞台上,充满了这样戏剧性。这也是NBA的迷人之处,两队的球迷都准备好了吗?

看看网友怎么说

搞不懂聊球:[大笑][大笑][大笑]

逍遥远哥:点个赞

深漂的桂F丶木易:写得真好。

搞不懂聊球:别老点赞呀,也说个话嘛[捂脸]

搞不懂聊球:转发了

诗书府:加油!!!加油!

搞不懂聊球:大伙多评论,感激不尽[祈祷][祈祷][祈祷]

永不止步AAA:加油

看球的杰哥:分析很到位

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 勒布朗詹姆斯的体系打法真的无论球队输赢他的数据都会很好看吗,为什么?

    勒布朗詹姆斯的体系打法真的无论球队输赢他的数据都会很好看吗,为什么?

  • 世界杯即将开赛刘诗雯还会退赛吗?

    世界杯即将开赛刘诗雯还会退赛吗?

  • 欧国联-格子传射马夏尔造乌龙 法国4-2克罗地亚迎连胜

    直播吧9月9日讯北京时间9月9日2:45,欧国联A级C组第2轮,法国主场迎来克罗地亚的挑战。上半场洛夫伦首开纪录,马夏尔半场结束前先助攻格列兹曼破门,随后制造利瓦科维奇打进乌龙。下半场布雷卡罗替补出场为客队扳平比分,随后乌帕梅卡诺头槌建功,吉鲁点射破门帮助法国锁定胜局。最终,法国4-2击败克罗地亚,

  • 完美!国羽名将斩获11连胜艳压群芳,超高胜率登顶女双个人榜

    近日,羽超联赛还在火热的开战中,目前已经展开了半决赛的争夺战了,在其中一场的半决赛上,瑞昌碧源队以3:1的佳绩战胜了湖南华莱队,成功闯入决赛!在这一场比赛里,代表瑞昌碧源队出战的郑雨再次为队伍砍下了一分,因此到目前为止郑雨在女双项目上取得了11连胜的战绩,真的很强悍了!这一场比赛郑雨搭档名将陈清晨对

  • 申花“白送”1.2亿大牌?27球外援射手自宣加盟,阵容大调整

    申花“白送”1.2亿大牌?27球新外援射手自宣加盟,阵容面临大调整上海是国际大都市,上海申花又是中超老牌劲旅,很多外援加盟中超都希望能够到上海踢球。从德罗巴、阿内尔卡开始申花外援就一直在折腾,当年朱骏还是球队老板的时候外援还是频频大手笔。绿地集团入主之后其实也是想要大展拳脚的,瓜林、特维斯、伊哈洛这

  • 詹姆斯:怎么防我?我曾经说过的方法你们忘了吗

    随着湖人兵不血刃以4比1的大比分战胜火箭队顺利挺进西部决赛。而即将36岁的詹姆斯依旧是各支队伍的大麻烦,如何限制詹姆斯呢?LBJ自己说过,他突破不考虑第一个人,他考虑的是后面的协防。其实方法是:没有外线球员能真正限制住詹姆斯的发挥,克制詹姆斯的最佳方案是外线顶级防守者的盯防,配合上内线的协防,且缺一

  • 49岁传奇拳王莫斯利要复出赛场?他本人正式进行回应

    日前,有消息称,前三个级别世界拳王得主“糖块”肖恩-莫斯利(49-10-1,40KO),可能重返拳坛,原因是随着迈克-泰森、小罗伊-琼斯、伊万德-霍利菲尔德等更老的战士宣布复出,49岁的莫斯利更应该做到,并且与莫斯利同时代的“金童”奥斯卡-德拉霍亚也表示将再战拳坛,所以莫斯利的复出被认为在“情理之中

  • 大鱼来了?曝中超球队强挖皇马名将,符合鲁能引援需求

    根据soccernews的消息,目前效力于皇家马德里的西班牙国脚边锋卢卡斯-巴斯克斯,已经收到了某中超俱乐部的报价。目前谈判进度未知,卢卡斯本人也还未表明是否愿意前往中超效力。但无论是从卢卡斯的名气、履历还是实力等各个方面来看,他都无疑是中超本赛季转会市场的一条“大鱼”。报道中称:“卢卡斯-巴斯克斯

  • 詹姆斯在与红队系列赛中奉献9记盖帽,多数赏给威少,说明什么?

    湖人与红队的系列赛落下帷幕,这一组对决,可能是最出人意料的强强对话,其悬念和比赛精彩程度,还不如一些第一轮比赛,也比不上其他的强强对话。究其原因,是两队在真实性能上的巨大差距,以及在风险调控方面完全不同的方案选择。深层次的交锋机理,大家都心知肚明,所以对于比赛结果的认定,大家终于基本达成了一致观点,

  • 慢镜头:拉齐奥将与波尔图竞争曼城后卫奥塔门迪

    直播吧9月14日讯根据意大利《慢镜头》的报道称,拉齐奥将与波尔图竞争曼城后卫奥塔门迪。奥塔门迪目前已经不再是曼城的主力后卫,上赛季他只在英超联赛中出场了24次。根据《慢镜头》的报道称,奥塔门迪已经准备好离开曼城,而意甲球队拉齐奥将与葡超球队波尔图共同竞争这名前瓦伦西亚后卫。据悉,波尔图可能会在争夺战