您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

苦心人天不负——克里斯蒂亚诺罗纳尔多,吹尽狂沙始到金!

2020/9/15 23:58:14 来源:原创 浏览:

#懂球大会#

2004年6月12日,欧洲杯揭幕战,波尔图巨龙球场,葡萄牙VS希腊下半场。

葡萄牙0比1落后,下半场一开始,斯科拉里直接用19岁的C罗换下了西芒。6分钟后,年轻的C罗在高速回防中放倒了希腊后边后卫塞塔里迪斯,点球!葡萄牙两球落后。

补时最后时刻,菲戈开出角球,C罗头球破门,1比2,东道主葡萄牙在欧洲杯首战,输给了后来的冠军希腊!

这粒头球,是C罗的国家队首球。送出点球后又打入一球的C罗,后来又在半决赛中打入决胜球,葡萄牙2比1力克荷兰,进军决赛,第二次负于希腊获得亚军!

2020年9月9日,欧洲国家联赛,瑞典VS葡萄牙。第45分钟,25米外,C罗主罚任意球,皮球在空中划出一道优美的字母C,稳稳进入球门死角。C罗代表国家队的第100球诞生了!

现役史上第一人,完美的个人英雄主义者,逆生长男神,职业球员的楷模,媒体和球迷瞬间沸腾,各种称号纷至沓来,35岁的C罗,又创造了一个神迹!

从小小罗到C罗,他的崛起速度令世人惊叹!从花罗到总裁,他的蜕变程度令对手绝望!从泪洒赛场到默默扛起球队,他的精神属性令球迷震撼!从口出狂言到兑现诺言,他的职业态度令同行羞愧!

2次意甲冠军2次西甲冠军3次英超冠军4次欧洲金靴5座欧洲5次金球奖7次欧冠射手王。

欧洲杯冠军,欧国联冠军,现役国家队唯一的百球记录,皇马队史头号射手,欧洲杯射手王,欧冠历史射手王助攻王……

对这样一位已经取得如此成就的,已经35岁但仍然在顶级球队作为绝对核心,腰缠万贯却仍在二十年如一日刻苦训练,严格控制饮食和作息,高度自律的球员,还能奢求更多吗?

反正笔者做不到,老夫要是有C罗财富的零头,绝对不会在这里辛辛苦苦的抱着手机扣字。有钱了,还特喵能闲得下来?早浪出天际了!这,可能就是所谓的境界差距吧。

所以,笔者成不了本行业的C罗,大部分人也成不了!

刚到曼联,C罗就敢向全世界宣布,他将会成为世界最佳。刚到皇马,他就执意把自己球衣后面的名字写成罗纳尔多,不需要那个C,他就想成为唯一的自己。

当年的我,一度十分讨厌这个跟我年龄相仿整天戴着个耳钉换发型不知天高地厚的“自恋狂”。特别是初入皇马由于球衣上名字的原因,我对这个拿了一次欧冠就敢将自己与肥罗相提并论的小伙子极度不舒适——毕竟,笔者是切尔西球迷,你的那个欧冠我真的不服!

12—13赛季,欧冠八分之一决赛,C罗代表皇马做客老特拉福德。那个赛季也是恩师弗格森爵士执教生涯的最后一个赛季。首回合在主场,就是C罗以一个起跳后高度达到2.88米的变态级头球为皇马扳平了比分。回到让他成长为巨星的老特拉福德,很多人都很期待C罗的表现,这些人既有皇马球迷,也有曼联球迷,还有有多等着看笑话找黑点的无聊球迷。

第69分钟,包抄到位的C罗为皇马打入致胜一球。二比一,C罗亲手为恩师弗格森的欧冠执教生涯画上了句号。

进球后的C罗没有庆祝,甚至从他的脸上看不到一丝喜悦。他恪守了一名职业球员的底线,同时又给了母队足够多的尊重,也震撼到了场内场外的亿万球迷。

那一年,C罗打进了69粒进球,除了对曼联的两粒,还有四粒更加让人觉得不可思议。

世界杯预选赛最后的附加赛,对手是拥有伊布的瑞典。两名性格和经历上有着惊人相似之处的男人,只有一个能拿到世界杯门票。

这一次,面对大奉先的霸气宣言,C罗没有选择场外回应。主场,C罗进了唯一一球。到了客场,顽强的瑞典一度将总比分扳成2:2。这时候,C罗表示不能再低调了,于是,帽子戏法诞生了。大奉先留下一句——没有伊布的世界杯没啥看头,灰溜溜地回家休假!

独揽四球,一己之力,总裁把葡萄牙扛进了世界杯!

那一刻,笔者开始真正的正视这个男人——请注意,此刻,笔者的称呼已经由男孩小伙子,变成了男人!

接下来,2016,欧洲杯来了!

过程不愿浪费笔墨赘述,结果是,葡萄牙勇夺欧洲杯,完成了菲戈科斯塔黄金一代没能完成的梦想。12年前的遗憾,在这一刻完美弥补!

在笔者心中,欧冠三连,金球奖和梅西的你争我夺,都不如这个冠军来得劲爆!这是国家荣誉,而且,这支国家队,实力远非最强!

那一刻,笔者开始彻彻底底被这个英雄征服,他已经不仅仅是葡萄牙的英雄!

那一年,总裁31岁,笔者当时的想法是——在职业生涯的末年,总裁终于化茧成蝶,功德圆满了!

始料未及的是,这个刚刚让笔者由黑转粉的男人,再一次无情地打了我一个响亮的耳光!

三年,三年过后又三年,三年过后又三年,这特喵玩儿无间道呢?

终于,凭着十几年如一日的勤奋刻苦,近乎变态般的自律,在C罗职业生涯的第六个三年,国家队百球不出意外地诞生了!至于还有多少个三年,笔者不知道,只是听说,精明的尤文又准备续约了!

关于C罗梅西谁强谁弱的争论,已经持续了十几年。目前,梅老板33岁,总裁35岁,双骄时代也许快到了最后的几年。作为随着这两位成长起来的球迷,我觉得应该到了纯粹欣赏的时间,这两位一个技术上天赋异禀,一个职业态度令人侧目,堪称励志典范!没必要再去争论孰强孰弱了,欣赏就完了!能看到两位不世出的天才的表演,不亦乐乎?

本文最后,留下几句这位自律典范,职业楷模的几句励志话语,献给各位球迷——

我们不想只是谈论梦想,而是实现梦想!

你们的爱,会让我更加强大!你们的恨,会让我无可阻挡!

如果没有努力,天赋将一无是处!

我需要敌人,我毫不介意人们恨我。因为这能祝我进步!

读懂了这几句话,也就读懂了C罗!读懂了自己!

点个赞,然后点个关注,扔掉手机,快去干你该干的事吧!

看看网友怎么说

sNiperJudge:梅罗之争的结局,梅西输给时间,c罗用时间打败梅西,超长的职业生涯,制造出数据上的全面碾压。

大路对长天:c罗是足球史上最敬业专一的球员

股市老九菜:罗球王威武霸气

强力追尾:各位走过路过的大兄弟,喜欢的给个关注再走啊。千粉权益需要您宝贵的一个关注[可爱][可爱][可爱]

不见秦皇坐咸阳:冷知识,c罗也是欧冠过人王

芬达奥利奥:卡卡拿金球那一年,C罗是第二,梅西是第三,当时看着颁奖典礼,就跟朋友说,以后绝对是梅罗的天下,下一年的金秋就是C罗,再下一年的金秋就是梅西,果不其然

陪你淋雨142751857:梅西确实不如总裁

用户1998668666791:c罗也算功成名就,俱乐部、个人名誉满了,国家队欧洲杯冠军[赞]

何柳洋:意甲两次,阿里代伊才是国家队进球第一

君洛月:C罗那个力压埃弗拉的惊天头球,爵士批评了埃弗拉。后来老爷子说,我批评错了,那个球真不怨埃弗拉,谁都没招

可儿CR7:成为球王是总裁十多年来勤奋自律得来的!未来还会破很多纪录!

来的太秃然:16年欧洲杯C罗抗着一帮垮仔进了决赛,最后也是这帮垮仔救赎葡萄牙拿到冠军。真正的巨星从来不是个人主义,要看他能把团队带到什么高度。20年后的球迷会羡慕我们全程见证梅罗时代,不知道有什么好争的?

世界足坛一哥C罗:写的好 关注你了 以前最喜欢 大罗 后面是 C罗 刚出道C罗在曼联 那张狂 我真心 讨厌 后来 C罗 用行动 证明 这不放弃 两个字的 含义 到了皇马 我就开始喜欢总裁 一直到现在

别對我説愛:C罗一个人扛着青黄不接的葡萄牙10年,现在终于苦尽甘来了,除了佩佩中后卫的位置还没有接班人,这帮天才少年加上C罗,真的可以憧憬甚至冲击一下世界杯了,希望总裁能圆梦,成为齐祖一样的大满贯球员

一杯往事不加糖000:首先恭喜我罗成功破百. 虽然只是昨晚一场比赛,但我看到了不一样的C罗: 1、不在有以前那么多的场上打不开局面的急切和焦虑 2、不在有因为队友的不给力产生的些许指责与批评(场上,对事不对人) 3、更多的是解放了自己,对队友的信任,相信有这帮上来的小妖,拿下比赛不是问题. 4、踢的更轻松了,踢的更有赢球的信心了,踢的更信任队友了. 相信这样保持下去,队友们成长进步的会更快、更成熟、更轻松,更能发挥水平.C罗只需要在恶战、逆境的时候给予强大的精神力量,发挥绝对核心实力来帮助就可以了! 最后希望B.席伤情无碍、早日康复[祈祷]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 欧洲足球联赛重启,可球迷如果习惯了看盗播怎么办?

    作者周丰寸李静林或许多年后,当英超联盟回首2020/21赛季行将开幕前,做出与PP体育解约的决定时,会重新考量决策的利弊;而当一场西乙比赛得到中国市场的大量关注,一定是武磊要登场了。北京时间9月12日,新赛季英超、西甲拉开序幕,再算上同期回归的德国杯,以及8月23日早早复赛的法甲,欧洲5大联赛中的4

  • 中超16强动态:河南建业或约谈球迷会 范帅亲承扎哈维走人

    9月13日,中超大连赛区第11轮开启。广州恒大淘宝广州恒大淘宝2-1战胜山东鲁能泰山。本场赛前,恒大为代表球队在各项赛事出场300次的张琳芃举行了纪念仪式,赛后接受采访时,张琳芃也谈到了自己的感受,“我们从开场第一分钟到最后一分钟都是按照主教练布置的去踢。”北京中赫国安据俄罗斯媒体报道,效力俄超莫斯

  • 无语!1球落后鲁能为何换下两大外援?李霄鹏:因为他们太想赢

    1-2不敌恒大,遭遇4轮不胜。山东鲁能的官微再一次被球迷刷爆。事实上,从实力对比来看,鲁能还是比对手差了一块,加上球风相克,输球其实也在情理之中。球迷们之所以无法接受的,是李霄鹏在比赛中的战术思想和自我放逐式的换人。本场比赛,鲁能的首发11人就引发了争议,此前的主力门将韩镕泽坐在了替补席上,而刚刚伤

  • 17分钟14分!沃格尔真行!妙用奇兵连爆两场,西决恐将被重用

    就G1之后,其实湖人就一直都在变阵,因为他们准备了好几套阵容。而在最近两场比赛,沃格尔也大胆启用了奇兵,这个人就是塔克。塔克的出现其实让无数球迷惊讶。你要知道塔克只是一个新秀,但他在这两场比赛已经证明了自己的价值,并且还增加了湖人的轮换阵容。就这两场比赛来说,塔克的效率并不差。其中他两场出场17分钟

  • 刘国梁好样的!助11岁外籍女孩圆梦乒乓,她的名字叫亨德-扎扎

    亨德-扎扎于2009年出生在叙利亚哈曼,今年11岁。据悉,小姑娘已经获得了东京奥运会的参赛资格。在赢得入围奥运资格之战时,她饱含泪水激动的说到:“这是一份丰厚的大礼,献给我的祖国叙利亚,我的父母还有我所有的朋友们。”亨德-扎扎很可能成为明年东京奥运会参赛年龄最小的运动员。小小年纪能取得这样的成就,跟

  • 苦心培养的世界级球员砸手里了?德佬如意算盘却算计自己

    北京时间2020年9月14日,根据意大利媒体Tuttonapoli称,尽管巴黎和曼城对那不勒斯后卫库利巴利十分心仪,但两支球队都不太愿意匹配那不勒斯提出的7000万欧元标价。自2014年从亨克转会而来,库利巴利很快坐稳了球队的主力,在几个赛季中发挥都十分出色。前年开始,急缺中后卫的曼联曾向那不勒斯求

  • 纳什复出组三巨头,杜兰特和欧文用上这招进攻更爆炸

    福利!点击领取篮球福利!限时送优惠:30元代金券妈耶!重磅!纳什复出加盟篮网,联手杜兰特+欧文组成三巨头,这波操作可以啊!不好意思哈,典哥村里刚通网,你们要的老纳教学来了。说起纳什,可能年轻的球迷不太清楚,但对于像典哥看着老纳打球长大(今年18岁)的球迷来说,算得上是一代人的回忆。很多人以为纳什只会

  • 谢峰:放下包袱打好未来4轮比赛!华夏仍有进入前4的希望

    北京时间9月14日,在中超苏州赛区第11轮的赛前新闻发布会上,华夏主帅谢峰表示,虽然球队经历了近来的低谷,但只要打好未来4轮比赛,华夏仍然有进入前4的希望。谢峰希望华夏球员放下包袱,发挥出自己的水平即可。上轮输给重庆,而永昌赢下卓尔,让B组的形势发生了巨大的变化,谢峰表示,“想拿到前4,接下来的4轮

  • 勇士机会来了!字母哥和雄鹿彻底翻脸!2.3亿大合同都没用

    被热火淘汰后,雄鹿成为了史上第二支连续两年胜率最高,却没能打进总决赛的球队。输球后的一大堆需要解决的问题中,字母哥的去留是重中之重。2017年夏天,字母哥和雄鹿签下了一份4年1亿美元的合同,2021年到期,2020-21赛季是他的合同年。因球队战绩不佳,导致球星提前跳槽先例的也不是没有,浓眉就是典型

  • F1穆杰罗站八车退赛大乱斗,汉密尔顿夺生涯90冠

    图片来源:F1世界锦标赛官方微信公众号北京时间9月12日,F1托斯卡纳大奖赛正赛在穆杰罗赛道落下帷幕。最终,汉密尔顿成功夺得穆杰罗赛道历史上第一个F1冠军,博塔斯第二,阿尔本第三,这也是阿尔本F1生涯第一个领奖台。在前一天进行的排位赛中,汉密尔顿以1:15.144的成绩拿到穆杰罗赛道的历史首个杆位,