您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

中国减盐周 | 关于减盐你真的都了解吗?

2020/9/16 14:50:37 来源:世界卫生组织 浏览:

你知道吗,我们常说对的要减盐,其实是为了减钠:钠摄入过多会导致高血压,增加心脏病和中风风险,而膳食中钠的主要来源就是食盐。

减少每日食盐摄入量至5克或以下,将有助于改善血压水平,降低心血管疾病的患病风险。但大部分中国人的每日食盐摄入量是建议的两倍还多。

随着加工食品变得更容易获取、价格更低,世界各地的人们对它的消费也越来越多,大家的饮食模式正因此悄然发生改变。

这类加工食品的盐含量往往非常高,比如生活中常见的方便食品、咸肉、火腿和香肠等加工肉类、奶酪、咸味零食,甚至是尝起来不咸的点心、话梅等。不仅如此,大家在烹饪过程中也会把大量的盐或者含盐调料添加到菜中进行调味。

继续查看以下信息图,

看看网友怎么说

留取丹心照汗青772010:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 高血压使用降压药,先了解这4个用药小常识,不要乱用药

    高血压是冠心病、脑卒中、心律失常等多种疾病的主要诱因,如果不加控制可能引起严重后果。血压过高可以通过服用降压药加以控制,防止高血压引起的头晕、恶心、心血管疾病等严重并发症。但是服用降压药也是有很多讲究的,下面我们来了解一下。关于降压药,我们需要知道些什么呢?1、降压药只能控制血压,不能治愈高血压血压

  • 秋季预防心血管疾病,科学饮食重点在品类选择和数量把控

    俗话说:“一夏无病三分虚”,立秋一到,气候早晚凉爽,但仍有少数高温时日,冷热变化幅度大,人很容易倦怠、乏力、纳呆等。根据中医“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,此时节进补十分必要。秋天也是人们喜欢进补的时期。多数人认为夏天胃口差,青菜吃得多,大都没啥营养。秋天凉爽胃口好了,应该吃点好的(肉类),好好补补。

  • 3个错误的吃饭习惯,会不知不觉拖垮你的胃,看看你犯了几个?

    俗话说“十胃九病”,身边有胃病的人一抓一大把,肠胃健康的人反倒是少数。其实,每一顿饭都对我们的胃部健康有影响,很多胃病其实就来源于我们常见的错误饮食习惯,这些习惯会慢慢拖垮你的胃,你还在明知故犯吗?首先,用餐卫生是最重要的方面之一。一餐桌的人互相给对方夹菜是一种照顾别人的表现,但从卫生安全角度上来说

  • 疾病常常是拖出来的,要想远离脑血管被堵,这4件事不可忽略

    脑血管被堵是一种常见于中老年人的脑部血管出现栓塞的疾病,在所有年龄段种都有可能发生,只是有的情况较轻,症状不怎么明显,但也有一些情节严重的,可能会出现瘫痪、昏迷等情况。一般来说,出现脑血管被堵后的6个小时是急救黄金期,若是错过了,预后可能就没那么理想了。那么要如何才能远离脑部血管出现栓塞呢?脑血管被

  • 秋季是“养肝”好时节,7个养肝小窍门送给你,在家就能轻松养肝

    秋燥抑制肝气,肝气郁结容易导致抑郁焦虑等情绪问题。当肝经不通畅时,女性会出现乳腺结节、乳腺增生,甚至导致乳腺癌。从肝郁到肿瘤只需要6步。那么秋天怎么养肝呢?一、喝水时候加入它们,肝脏越来越好。1、将菊花加入水中。中医认为“长视伤肝”,肝能清目。经常面对电脑的上班族应该养养护肝。菊花属肺肝经,具有祛风

  • 减盐,到底难不难?

    减盐周到了9月第三周是减盐周,“915”也被冠以“就要5克”的减盐含义。百味咸为先。日常生活中很多人认为“菜淡了不香”,还有一些人认为“不吃盐没有力气”。那么,盐吃多少合适呢?吃多了到底对身体有没有危害呢?维持生命活动所必需首先要肯定的是,适量的食盐摄入是维持人体生命活动所必需的。食盐的重要组成是氯

  • 黄帝内经 医之宝典

    2020年2月15日,农历正月二十二,读黄帝内经有感。黄帝内经千古奇书鸿篇巨著素问灵枢阴阳五行太极八卦源远流长黄老道家病因病机脉藏经络辨证论治整体结合实践真知生命学科祛病强身健康中国

  • 油炸食品难逃“垃圾”标签,长期进食,身体正承受6种风险

    油炸食品难逃“垃圾”标签,长期进食,身体正承受6种风险垃圾通常是指一些废弃物。然而,随着人们对健康的重视,以及营养与养生知识的普及,发现一些食物虽然美味,如果进食太多会危害人体健康,所以也被贴上了“垃圾”的标签。垃圾食品,除了是指一些过期商品,“三无”产品之外。油炸食品被世界卫生组织列为垃圾食品,长

  • 得了脂肪肝,机体免疫力可能大大受损,不能不重视

    近些年,随着生活水平越来越高,脂肪性肝炎已经严重威胁我们的健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病率在不断升高,且发病年龄日趋年轻化。但就一般而言,脂肪肝属于可逆性疾病,早期诊断并及时治疗常可恢正常,所以尽早了解它并尽早预防及治疗,对我们健康大有益处。什么是脂肪肝脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细

  • 健康饮水、新型集成净水器

    健康好水是百药之王水,是最古老的良药,水是最廉价的药。俗话说:“民以食为天,食以水为先”有人说:水不是药,但比药重要;水不是食物,但比食物重要。「好水是百药之王,好水是长寿之源」。我们常听到医生叮咛病患要多喝水,久而久之,老生常淡,习惯成自然,病人却不知所以然?事实上,喝水不是仅为了解渴,而是从水中