您的位置:首页 > 时尚头条 > 正文

有祛痘印的小窍门简单有效的吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 22:26:01
有祛痘印的小窍门简单有效的吗?
推荐答案
DD玉米君 10-18 22:26

说个专门针对红痘印……

我的痘印大部分是红色的。

为此做了不少功课,硬是记了半本小本本,才摸出点门路。

先来做个小总结:

  • 红色痘印是炎症士兵战斗后需要清理的战场,因此消炎和抗炎是关键。

  • 除了消炎,收缩血管、促进血液循环成分可以加速红印消除。

  • 有的去痘印产品并不去红印。

简单来说,红痘印是还有炎症残留,就像战斗后还没有清理的现场,战火硝烟还没消退(不知道这样的描述是是否通俗易懂hhh)容易从红痘印上复发出痘痘。

这么一听是不是茅塞顿开,知道为什么cc霜对红痘印没用了吧?我之前就是傻傻怼了半支都不见有改善。

针对红印产生的原理,我们的对应突破点是:

👉消炎,同时预防炎症复发
作用成分:马齿苋提取物、红没药醇、甘草类提取物、芦荟提取物、白柳树皮提取物等各种植物提取物。
👉收缩血管,改善血管通透性
作用成分:七叶树提取物、葡糖基芦丁、曲克芦丁。
👉受损屏障修复
作用成分:烟酰胺(维生素B3衍生物)、维生素C和生育酚乙酸酯(维生素E衍生物)等抗氧化成分。眼尖的小伙伴一定发现了,对的,烟酰胺还能美白,也就是说它能对付红痘印+黑痘印。
👉最后还有个成分你要知道
积雪草提取物,特意把这个成分拎出来说,是因为它确实是个全能选手:抗菌消炎、修复受损细胞、淡化痘疤铁人三项,被OTC皮肤护理推荐用于衰老皮肤再生的疤痕抚平

以上都是我小本本上记录的理论知识(认真脸)【源自于知乎一个叫陈真心的大神,当时做功课看到的】

通过成分去找对应的护肤品,这样一来是不是踩雷的几率就会小很多,我真机智。

也就是酱紫找到的健康水和小绿瓶,注意是国产的健康水,不是大火的那个。

笔记里提到的马齿苋提取物、七叶树提取物、积雪草提取物,这三种成分健康水都有,我当时在查健康水的成分的时候激动得都要拍大腿了,相见恨晚!!!

再然后,烟酰胺是小绿瓶的主要成分,配方表里靠前五的排名,添加量是真不少。小绿瓶的质地也是我很喜欢的,虽然是精华但是不粘腻,水状的很清爽,但也不会拔干。

我的修复期是在夏天(油痘的夏天都是不用乳液的),就只用健康水+小绿瓶这就够了,那时候因为长痘没有化妆,连洗面奶都省了,基本都是清水洗脸,估计修复快也跟这个有关系。

程序非常简单:清水洗脸——健康水拍脸——小绿瓶拍脸

还有非常重要的一点,防晒,否则红色痘印有可能演变成黑色痘印,那需要修复的时间就会更长。我也是疯狂到傍晚出门戴口罩,在家也要拉窗帘防止光反射的地步,所幸大部分都正常修复。

这样坚持了1个月的时候部分痘印就开始变淡消失,2个月的时候修复了一大半,是什么时候彻底消退我想不起来了,反正前后要坚持3个月左右,大家要做足心理准备。

听说有的红痘印会有长达半年之久的,那个就建议去医院就诊,开药膏压制一下了。

至于需不需要忌口(比如酱油之类的)西医是说无所谓,不过脸就这么一张,保险起见还是少吃,脸上还有伤口的,不要吃姜(会留疤)。

痘痘肌一定一定要忌糖+早睡,做到这两点,你就离成功不远了。


谢谢你这么好看还赞我😊

其他答案
恶犬少女 10-18 22:26

毛孔的脏东西怎么去除?怎么养成白皙脸?

就是这玩意,他就是我们毛孔的罪魁祸首!

很多人叫他,“闭口,白头,粉刺” 等

很多人分不清自己长的到底是什么?

这个东西其实叫“角栓”(我们的油脂还有角质细胞组成的)

我们的闭口挤出来那个白色的就是他,黑头里的也是他,还有还有,我们的痘痘下去了,挤出来也是他。

我再说一遍:闭口和白头是一种东西,不同的名字而已。他是关闭的没有氧气进去,所以是白色的状态!

黑头:是因为他吸收了氧气,打开了,脏东西进去了,所以导致变成了黑色,其实只有表皮是黑色的,里面仍然是白色。

粉刺又包括:闭口还有黑头!

很多博主就是在网上讲一些大道理,其实他们也不知道自己说的啥,自己也不懂。到处都是漏洞。

一旦发现一定要消除,要不长大了,更难消除!

他们一旦长大,就会:

我们的毛囊深的集美,会形成闭口,久而久之时间越,闭口就会形成痘痘!

毛囊浅的,就会形成黑头,时间久了黑头大了,我们的毛孔也会变大!

如果有那种顽固的,怎么弄都不行的,那就要挤掉了!

不过不是我们自己的手,而是护士专业人士的手!

这个方法最简单直接,不过不要经常去弄,会形成痘坑,挤不好还会发炎。

不要去什么美容院做针清,那都是培训三天上岗的,至少去医院正规!

那么接下来就是:

我表演的时候了,你以为的清洁是你以为的吗?

不,接下来我就让那些角栓见不到光!

🔍去除方法

每个月清洁三四次就可以!

1用温水洗脸,让我们的毛孔打开,或者直接洗热水澡!

2刷酸,软化我们角栓,可以用水杨酸来!分子小可以渗透到我们皮肤深层!

其实我们的闭口,黑头都是炎症,一旦处理不好就会形成痘痘!

全脸刷酸,等三十分钟左右在洗掉。(皮肤不耐受的就不要做)

推荐ice的,这个真的深得我心,功效也是好的,一个产品效果不行,其他的的都不行。刚刷酸不要太急,慢慢来!

3涂上泥膜 他是由土制成的可以把我们毛孔的脏东西吸收出来。等个30分钟,他干了就可以洗掉了!

不需要买太贵,有吸附作用就可以,自己用的可以就行。

不是所有的产品贵的就是好,不适合自己的嗨氏不好!

4洗掉后

黑头白头会浮出来,用一个小卡片轻轻的刮掉就可以!注意轻轻的刮!

5收缩毛孔

用一些消炎的成分爽肤水就可以!

悦木之源菌菇水

珂菲施诺小分子肽精华液

dkdk灵芝水

这几款我自己用的是不错的,我不会说很刺激,如果用起来有发红的,我建议可以湿度,有可能皮肤不耐受,水乳浓度太高所以导致皮肤接受不了!

不要太爱我哈哈,还想知道什么,我真的饿着肚子给你们写,是不是应该给我点个赞!