您的位置:首页 > 财经热点 > 正文

那些富豪的现金一般放在哪里,都是存到银行吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 0:28:10
那些富豪的现金一般放在哪里,都是存到银行吗?
推荐答案
不执著财经 11-22 00:28

首先要搞清楚,在中国什么样的人算是有钱人?国内拥有600万现金才能达到最低私人银行标准,可以享受较专业的理财服务,收益率将远高于银行定期存款。所以,真正的富豪,要么拿钱去做投资,要么负债度日,极少有人会把钱单纯放在银行吃定期存款利息,即使有这样的人,也是大额存款了。

由于富豪的资产多,所以可选择的东西更多。至于把大量现金放在银行还是家中保险柜,每个人的喜好并不相同。但是把钱放在银行和保险柜肯定不是多数富豪们的选择。因为,这样会使自己的资产迅速贬值,而富豪们更需要的是多元化的资产配置。我们先举几个最典型的例子:

第一,现在不管是哪个千万级和亿万级的富豪,在国内外拥有大量房产这是肯定的,中国有句古话,恒产有恒心。虽然,未来国内房价不一定会大涨,但是手里有大量房产可以出租,也可以随时出售变现,这是富豪们主要的投资方向。而且富豪们还喜欢加杠杆投资房地产。

第二,一些富豪喜欢参加私募基金,这些私募基金专门从事企业并购、股权投资的。这些私募基金会承诺,该企业拿股权作为质押,每年给你10%以上的投资回报率。如果企业赚了钱,他们兑现这方面回报,而如果企业不能如期还本付息,那就可以通过“债转股”的方式,让你成为这家企业的中小股东。

此外,还有一些富豪通过自己在圈内的地位,可以获得不少的投资机会,比如李冰冰、黄晓明,通过王中军兄弟的关系,突击入股华谊兄弟。赵薇兄妹、范冰冰突击入股唐德影视,他们以最低的成本投资,一旦投资的股票获批上市,这些在一级半市场投资的富豪们赚得盆满钵满。

第三,还有一些富豪手里有了闲钱,就把自己手中的资金交给投资机构,比如共享单车、共享充电器、滴滴打车、送外卖等领域,都有富豪们天使轮、A轮、B轮、C轮的投资。当然,投资的结果是有输就有赢,有亏就是赚。事实上,他们知道投资风险比较高,但是作为富豪来说,输几百万或上千万还是输得起的,而相对于穷人来说,在投资领域输个几万元钱也是不行的。

第四,还有一部分富豪有了大量的资金后,喜欢投一些热门的投资,比如文物古玩,玉石翡翠,名人字画,黄金宝石。最要命的是,一些富豪还喜欢炒民生用品,比如,实物茅台酒、以蒜、姜为代表的大宗农产品交易市场。前几年,逗你玩、姜你军、蒜你狠每年都有一波农产品被投机炒作的行情出现。但这些行情都会很快的结束,富豪们喜欢玩这种剌激的游戏。

中国的富豪最多也就是留点生意和投资方面用的流动资金,大多把资金投资在外面,要么以股权方式存在,要么以房产方式存在,甚至还要背上一些债务。富豪们投资渠道有很多,很少把财富以现金的方式放在保险柜或存银行的。

其他答案
TENT 11-22 00:28

你好!谢谢邀请!大富豪呢?是没接触过,中小富豪接触的倒是不少,至于说现金放哪里?

1、当然大部分是放银行,少部分放家中的保险柜,毕竟银行安全。其实富豪的现金并不多,更多的是资产,以我身边为例:有个土豪几千万身家,厦门6套房(厦门岛内一平均价在八九万,岛外四五万),但是在银行按揭贷款欠了上千万元,每个月店里赚的钱,基本都在还房贷,身边根本没多少现金。

2、我们常常看到福布斯富豪榜的土豪们排名经常上上下下,就是因为很多人的资产都是以其持有的股票计算的,而股价每年的波动较大,所以土豪们的身价也是起起伏伏,很多土豪的身家都体现在各类资产上,记住,土豪是不会傻傻的把钱都存在银行的,他们只会一直投资投资再投资。

3、当然毕竟没有认识亿万及以上的富豪,所以对于太高处的土豪,咱们不清楚他们具体是放多少现金在银行,多少身家在家里。但是我们可以参考,不才刚好是银行授信的审批员,每年审批授信时有个综合效益分析,要说明企业去年一年的日均存款及结算量,以及实际控制人个人账户的日均存款,刚好这些企业的实际控制人很多都是亿万富翁了,毕竟不少还是创业板甚至A股上市的企业。

大老板们在银行个人账户的日均存款就我看过的大部分从几十万到几百万,上千万一只手可以数过来,当然可能老板们在其他银行也有存款。但是大老板的们的存款不少可能还是因为配合贷款才来存的。所以说真正的有钱人,不会放置太多现金,而少量的现金一般就是银行及保险柜的组合。


我是鲤行者,欢迎关注我,带你了解更多的银行金融知识!