您的位置:首页 > 财经热点 > 正文

全面推开注册制,会不会引起大盘大震荡回到2600点?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 15:41:36
全面推开注册制,会不会引起大盘大震荡回到2600点?
推荐答案
闲着聊聊天呀 10-18 15:41

不会,说不定还有新高。因为大盘指数由指标股决定,指标股业绩还可以,全面推开注册制,可能一两年股票就达五六千家,股票比交易的人还多,资金就这么多,A股港股化、美股化,这就要求股民必须会看财报,买绩优股,绩优股一般集中在指数股中,这就推动大盘指数上涨。美股就是如此,几十家指标股拉着大盘涨。

其他答案
大雨绕道走 10-18 15:41

全面推行注册制,股市会不会"倒车"2600点?这还真不好说。
但是,全面推行注册制后,大盘的点数就不那么重要了,无论大盘多少点,好公司依然会继续涨涨涨,而只靠忽悠没有真材实料的公司,股价会一路跌跌跌。
就像美股,连续10多年大牛市,好公司股价没有最高,只有更高,而垃圾公司,牛市跟它们几乎没有半毛钱关系,该爬着还是得爬着。
注册制全面实施后,那种一人得道鸡犬升天的景象不会再有了,在中国股民的印象里,只要是大牛市,所有股票都会暴涨一番,少则三五倍,超级大牛数十倍甚至百倍,只要持股不动,100%赚钱。但是当全面注册制实施后,在注册制这面"照妖镜"下,是妖是怪还是神仙一目了然,该飞升的飞升,该入地的入地。
都说巴菲特来炒A股,很大可能性赔得精光,也许全面注册制实施后,中国股市也会诞生一位巴菲特这样的传奇人物。
那么,朋友!你准备好了吗?你觉得会是你吗?重要的事放最后说,股市有风险,投资需谨慎!!![灵光一闪]

  • 股市中有两种人,能够以小博大,A股散户想50万做到500万,

    股市中有两种人,能够以小博大,A股散户想50万做到500万,只需要做好这两件事!先说结论,市场里很多股民都会炒股技术,会选择、会进出,也有一定的心态,如果你还能做好这两点,那么,恭喜你,你离成功无限接近。1,懂得利用时间周期。对于很多散户来说,特别是短期投资者,并没有仔细区分过市场行情的时间周期,时

  • 为何一些投资人、基金经理称压力大、甚至英年早逝?而巴菲特、芒格、索罗斯、费雪、西蒙斯都是长寿的老头?

    为何一些投资人、基金经理称压力大、甚至英年早逝?而巴菲特、芒格、索罗斯、费雪、西蒙斯都是长寿的老头?

  • 入市23年,我的四不为清单2020年是我进入股市的第23个年

    入市23年,我的四不为清单2020年是我进入股市的第23个年头,至今已经经历过1999、2007、2015三个牛熊市。用翻译过巴菲特多本著作的杨天南老师的话说:“至今还活着”,而且自己感觉活得越来越轻松了。就象电影《阿甘正传》中片头出现的那片羽毛,随心所欲随风飘荡。多年来,没再做过坠入深渊或从空中掉

  • 善于造概念的郁亮,在媒体见面会上又金句频出!1、万科会在房地

    善于造概念的郁亮,在媒体见面会上又金句频出!1、万科会在房地产行业一根筋走下去;2、房地产从土地、金融进入管理红利时代;3、万科进入养猪行业不是因为猪肥房地产瘦,是万科客服配套的一部分;4、物业会上市的,只是时间还没想好;5、讨好年轻人,我有纹身算吗?

  • 2020.10.17#基金#新手小白接触基金的第50天[思考

    2020.10.17#基金#新手小白接触基金的第50天[思考]本金53000;昨日收益-434;累计收益-46。昨日操作策略:连续三天的阴跌,节后两天的收益又搭进去了。补仓了下银河,看好下周的行情,准备吃肉[钱]现持有的分别为(科技+5G半导体+新能源+医药+消费+白酒+军工)长期布局,暂只买进不卖

  • 大打悲情牌,#特朗普:输给拜登或离开美国#,#特朗普呼吁把拜

    大打悲情牌,#特朗普:输给拜登或离开美国#,#特朗普呼吁把拜登关起来#,特朗普是个狠角色急于提振选情的美国总统特朗普近期加大力度攻击民主党候选人拜登。特朗普在佐治亚州的竞选集会上说,拜登是个“贪污政客”,其家族是“犯罪企业”,并呼吁将拜登及其家人“关起来”。特朗普2016年也曾呼吁将当时的竞选对手希

  • 91股入选A股细分行业龙头关于龙头股的定义有很多,本文的筛选

    91股入选A股细分行业龙头关于龙头股的定义有很多,本文的筛选标准既考虑了公司规模,又考虑了公司创造利润的能力。历史数据回测发现,综合这两大维度筛选股票长期投资收益较为可观。数据宝给出的筛选标准:主营业务收入占比不低于60%,2017年至2019年、2020年中报每股收益均大于0进行初步筛选,根据自由

  • 本周周线收出中阳线,下周(10月19)大盘会创本年度新高吗?

    本周周线收出中阳线,下周(10月19)大盘会创本年度新高吗?

  • 白云山这两天火了,昨天火的是股价,今天火的是板蓝根颗粒的销量

    白云山这两天火了,昨天火的是股价,今天火的是板蓝根颗粒的销量,同时也上了热搜,广州好像都卖断货了,不知道全国其他的地方是什么情况,只是简单的因为复方板蓝根能抑制新冠状病毒,公司市值飙涨100亿。一直以来挺敬重钟老的,但是作为一个公众人物在发表某些言论前,可否先考虑一下会引起怎么样的社会效应。多亏现在

  • 【半导体又火了!有晶圆厂订单排到了明年下半年】半导体涨不动了

    【半导体又火了!有晶圆厂订单排到了明年下半年】半导体涨不动了?其实产业基本面在节节攀升,中芯国际上调第三季度业绩指引就是最新的例证。蓝牙芯片公司南京新向远微电子的老板告诉记者,所有的设计公司都在拼命备货。某设计公司高管透露,他们公司向晶圆厂下了一年的订单(即备货量为一年)。“有的晶圆厂订单已经排到明