您的位置:首页 > 财经热点 > 正文

2020年9月16日现货黄金行情走势分析

2020/9/16 16:21:19 来源:宁悦毋滥 浏览:

  黄金:昨日开盘价1956.92美元 日内最高1972.17美元 最低1948.36美元 收盘价1953.67美元。今日周三(9月16日)现货黄金截止发文时间现报1955.67美元/盎司。

  周二(9月15日)现货黄金冲高回落,金价一度冲高至两周以来最高水平1972.17美元,但美盘时段回吐所有涨幅,最终收跌0.19%。因美元大幅反弹和经济前景好转令金价承压,尽管对美联储将采取鸽派货币政策立场的希望限制了避险黄金的跌幅。

黄金行情分析

  全球疫情通报:据Worldometers实时统计数据显示,截至北京时间9月16日05时04分,全球新冠病毒确诊病例达2964万例,新增212518例至29649065例,死亡病例达93万例,新增4205例至936651例。其中美国新冠病毒确诊病例达677万例,新增27526例至6776815例,死亡病例达19万例,新增859例至199859例。

  国际要闻:据市场消息,特朗普表示,美国将在几周内研制出新冠肺炎疫苗,此消息放出后金银一度转跌。周二,和牛津大学合作研发疫苗的阿斯利康,恢复在南非的新冠肺炎疫苗试验。

  美国驻华大使馆最新声明确认,美国驻华大使布兰斯塔德将于十月初卸下其美国特使职位并离开北京。据美国官员最新透露,布兰斯塔德辞职是为了帮助特朗普竞选。

  周二由美国众议院两党发布了一份1.52万亿美元的抗疫刺激计划,尝试打破数月来在经济纾困方面的僵局。在对州和地方政府的援助方面,该方案提供约5000亿美元支持。

  后市展望:FXTM高级研究分析师Lukman Otunuga周二在接受Kitco News采访时表示,很难看空黄金,因为强劲的基本面因素将推动金价走高。他补充说,围绕新冠病毒大流行的经济不确定性、地缘政治不稳定和股市风险增加,将继续支撑对黄金的避险需求。他还指出,不断上升的通胀压力现在是另一个强大的支撑支柱。

  GoldMining公司常务副总裁Jeff Wright表示:“市场上有很多影响金价上涨的不利因素。今天的经济数据好坏参半:美国8月工业产出数据低于预期,但仍为正值,9月份的纽约制造业指数超出预期。他补充道,投资者还必须考虑明天的美联储会议结果。

  投资者需关注:次日02:00 美联储FOMC公布利率决议及政策声明;次日02:30 美联储主席鲍威尔召开新闻发布会;

  技术面:从日线看宽幅震荡,布林带收口,金价小幅回升至中轨上方运行,黄金看跌情绪削弱,料将小幅走高。四小时看布林带三轨略微上倾,MACD金叉、红柱动能微涨,短线料将震荡走高。上行方面需留意上轨阻力1967美元位置。

  个人操作建议:回调做多为主,反弹高空为辅。上方短线需关注1966-1973-1980美元一线阻力,下方短线需关注1949-1945-1937美元一线支撑。

  (免责申明:以上纯属个人观点,并不构成投资入场建议,交易有风险,盈亏自负)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 股市,走得艰难

    最近几天股市虽然整体向上,但是还是走得比较艰难。指数并没有出现大幅度的上涨,整个市场的成交量也在缩减,在这样的大趋势之下,市场的信心还是不足。9月15日,国家统计局公布了国内的宏观数据,结果还算不错,社会消费品零售总额和工业生产累计增速都是正增长。不过让市场有点失望的是,预期中的报复性消费并没有到来

  • 大众点评之于美团,就像口碑之于阿里,点评终究成了那块砖

    上个月美团一举超过2000亿美元市值,这家靠着外卖出名的公司,在其他领域也在不断加码。共享电单车、共享充电宝这些都是新兴赛道,但是作为美团一开始发家的业务——团购,最近却有了新的发展。美团全名是美团点评,这是个很契合当年合并大众点评的名字,但是9月11日,美团在港交所宣布将简化公司名称,把“美团点评

  • 世贸组织裁定落地,中国战胜美国,胜利终将属于正义的一方

    9月15日,两市小幅低开后震荡缩量上涨,沪指重新站上5日均线来到3300点附近。从当天市场情况来看,高低位切换明显,大幅上涨后的第三代半导体领跌两市,此外创业板低价股炒作情绪也快速降温,资金向“出行”游、可选消费、食品饮料等方向轮动;涨跌情况方面再1:1.2左右,赚钱效应尚可。需要注意到的是两市全天

  • 美国终于要付代价了?加拿大态度鲜明,对美国打响反击“枪声”

    近段时间来,美国和其亲密盟友加拿大再度因为关税问题而“翻脸”。据中国日报网9月13日援引加媒报道,加拿大将就特朗普政府再次对加拿大铝材征收关税的举动做出反击,决定对美国的铝关税报复性收税总额达36亿。报道称,加拿大计划对美方征收关税的含铝产品可能包括冰箱、自行车、高尔夫球杆等。对于加政府的这一决定,

  • 万科收锦旗:干啥啥不行,收钱第一名

    万科物业曾经是品质的代名词,荣获过2019中国物业服务百强企业第一名。没想到,突然出现的“锦旗门”事件却将他们拖入了舆论的风口浪尖。9月5日上午,因为对物业收取人防车位租赁费不满,宁波中梁首府小区几位业主驾车将小区车行出入口堵死,随后几位业主将印有“干啥啥不行,收钱第一名”的锦旗递交给小区物业服务中

  • 进入旺季!全面涨价

    来源:央视财经进入九月份,水泥行业迎来传统旺季。实际上,八月中旬以来,全国水泥价格持续普涨,水泥出货量同步攀升,浙江、安徽、江苏等地多家水泥厂家相继发出涨价通知。水泥行业进入旺季华东地区一吨水泥涨60元记者来到浙江绍兴的一家水泥贸易公司,负责人告诉记者,每天有200多辆水泥运输车从这里出发,将上游水

  • 张一鸣的立场

    从这一点上看,张一鸣对“务实的浪漫”的奉行,不但在公司面临巨大困境时影响到了选择与决策,也为其管理一个全球化团队提供了一个可能的纲领。作者李威张一鸣还是在美国找到了被迫出售与退出市场之外的第三种解决方案。美国财政部长姆努钦9月14日晚间接受CNBC采访时称,TikTok最终解决方案的截止日期是9月2

  • 中央有多爱河北保定,保定的超级中央企业引领河北经济振兴

    河北省华北地区的经济大省,也是我国唯一的千年大计雄安新区所在地。河北省是我国著名的钢铁、煤炭、石油化工、航空航天等领域的翘楚,其中河北省的保定市就是一个高端制造业和中央企业聚集的城市。你知道保定的央企实力有多强吗?今天小鹏就给大家分享一下。1,北方凌云工业集团有限公司北方凌云工业集团有限公司,是中国

  • 台积电恩怨:紫光限于喊话,中芯国际官司中立足,华为要加班满足

    作者刘工昌最近,因为某国打压华为芯片,因此芯片成为中国产业界最火热的话题,而与芯片有关的公司在资本市场上广受关注,在资本助推下,“芯片概念股”成长到一个令人震惊的高度。而说起芯片制造公司,台积电无疑是当今世界最优秀的公司,这家公司拥有世界最先进的芯片生产线,这家公司每前进一步,实际上都代表了人类芯片

  • 为什么近年来房价一直坚挺?而股市却一蹶不振呢?

    为什么近年来房价一直坚挺?而股市却一蹶不振呢?